Специально для проекта куплены и содержатся коровы шотландской и швейцарской породы в хозяйствах Тульской и соседних областей. Коровы пасутся на лугах, едят траву и сено без добавок, так что их молоко вкуснее, питательнее и чище по микробиологическим показателям. Технологи сыроварни проходили стажировку во Франции, принимали экспертов у себя на предприятии для запуска первой партии сыров. Совместно с французами внесли изменения в европейский рецепт, чтобы добиться традиционного вкуса не из сырого, а из необходимого по российским нормам пастеризованного молока. Вместо остроты во вкусе получается чистый, деликатный аромат.

Мы создали полную технологическую цепочку сыроварения, как нигде в России — от подготовки и пастеризации молока до производства сыров в головках по 40 кг. Чтобы получился изысканный сыр Endorf.