Как собрать сырную тарелку
Сырная тарелка – одно из самых популярных блюд, принятых подавать практически на любой праздник.
Сырная тарелка отлично подходит как вариант изысканной закуски к аперитиву, вполне может служить основным блюдом или идеально дополняет десерт.
Что же мы понимаем под этим словосочетанием? Как правило, праздничная сырная тарелка - это ассорти из более изысканных сортов, подобранных, нарезанных и разложенных в определенном порядке.
Стоит учесть, что существует ряд рекомендаций при её составлении, без следования которым Ваша изысканная сырная тарелка превратиться в обычную сырную нарезку.
Правила составления сырной тарелки:
Обычно сырную тарелку сервирует 5-тью различными сортами сыра. Можно больше, но учтите, что по традиции необходимо использовать нечетное количество.
Обязательно включите мягкий сыр с белой плесенью, можно остановить свой выбор на сыре «Бри». Добавьте козий сыр, обратите свое внимание на «Шеврет Фрико». В традиционных сырах идеален будет швейцарский «Тет-де-Муан» и его необычная подача розочками. Выбирая среди голубых сыров, побалуйте своих гостей «Горгонзолой». И конечно не забудьте про твердый сыры, идеален к сырной тарелке итальянский фаворит – «Пармиджано реджано».
Для изящной подачи нарежьте круглые сыры сегментами, сыры с голубой плесенью и козий сыр – кубиками, швейцарский «Тет-де-Муан» традиционными розочками, а твердые сыры, такие как «Пармиджано реджано» раскалывают на произвольные кусочки.
Все это великолепие дополняется свежим виноградом, финиками, орехами, сухофруктами и конечно соусами. Да-да, именно соусы сделают Вашу тарелку шедевральной и будут оттенять аромат и вкусовые оттенки сыров.
В нашем магазине вы можете приобрести изумительные итальянские соусы «Biffi» к сыру.
Поверьте, Ваши гости будут в полном восторге!
И конечно не забываем про вино. Ведь лучший спутник хорошего сыра – это хорошее, выдержанное вино.
Надеюсь мои советы были Вам полезны!