Как правильно разморозить стейк?
Любите ли вы стейки так, как любим их мы?
Любые ответы, кроме «ДА!!!!!» говорят о том, что вы просто не пробовали правильный стейк.
Только представьте себе, толстый кусок мраморного мяса, с аппетитными отметинами от гриля и сумасшедшим ароматом. Трепетное предвкушение, радостное ожидание и, наконец, незабываемое удовольствие. Но все можно испортить, еще не приступив к готовке, если вы неправильно разморозите мясо.
Как разморозить мясо, чтобы сочный стейк не превратился в мясную подошву?
Есть 2 способа:
1. Долгий, правильный – размораживать мясо, не снимая вакуумную упаковку, на нижней полке (самой холодной) холодильника. На разморозку стандартного куска толщиной 2-3 см потребуется около 12 часов, но это того стоит.
2. Быстрый, тоже правильный – положите замороженный стейк в упаковке в ледяную воду. Для разморозки потребуется 2 часа и все это время вода должна быть очень холодной, меняйте ее при необходимости.
После полной разморозки вскрываем вакуумную упаковку и даем мясу подышать. Оно насытится кислородом и достигнет комнатной температуры. Мясо готово к жарке.