Выбираем творожный сыр для кремов, суши
Творожный сыр — вкусный, полезный и питательный продукт, в котором содержится много белков, витаминов и минеральных веществ. Рецепты из творожного сыра — это и вкусная домашняя еда, и изюминка ресторанной кухни. Нежный и ароматный сыр может входить в состав кремов для свежих десертов и выпечки. Кроме этого, он часто добавляется в блюда из морепродуктов: суши, роллы.
Творожный сыр — идеальный выбор для десертов
Творожный сыр изготавливается из молока или сливок с добавлением заквасочных культур. В нем нет привычных дырочек и плесени. Мягкий и нежный продукт по консистенции напоминает домашний творог.
Творожный сыр является отличной основой для крема: он быстро взбивается, легко запекается, сочетается с сахарной пудрой, вареной сгущенкой, сметаной, фруктами. Крем из такого сыра получается воздушным и невероятно вкусным!
Прекрасный вариант для приготовления разнообразных кремов — сыр со сладковатым вкусом, деликатным ароматом и равномерной консистенцией «Маскарпоне Трентин», с которым одно удовольствие экспериментировать. С ним можно приготовить знаменитый итальянский десерт «Тирамису», вкуснейшие чизкейки, торты, пироги, багеты с начинкой. Кроме этого, сыр подходит для приготовления сладких роллов
Какой творожный сыр выбрать для приготовления суши?Суши — национальное японское блюдо, состоящее из риса, морепродуктов, сыра и других компонентов. Чаще всего для приготовления суши выбирают творожные сыры, которые прекрасно сочетаются с красной рыбой, креветками, крабовым мясом, копченым угрем и другими морепродуктами.
В рецепт классических суши входит сыр «Филадельфия» или «Рикотта». Однако не в любом магазине можно купить эти продукты. Прекрасной альтернативой для них станут:
Сыр «Сливочный классический Кале» — продукт с маслоподобной консистенцией и нежным ароматом, который за счет небольшой кислинки придаст пикантный вкус суши, красной рыбе на гриле, запеченной скумбрии и другим деликатесам из морепродуктов. Сыр также станет прекрасной начинкой для вкусных блинчиков, лепешек, булочек, драников.
Сыр «Креметте Хохланд» — продукт с выразительным вкусом и равномерной консистенцией. Сыр можно добавлять не только в суши, но также и в мясные блюда, пироги, пиццу, суфле, чизкейки. Сыр обладает стабильной структурой и не теряет своих свойств при термообработке.
Благодаря пикантному вкусу творожные сыры можно использовать для приготовления любых блюд. Сыры с ароматными травами, острыми специями, грибами, овощными нотками — огромное разнообразие для интересных экспериментов и кулинарных подвигов!