Топ-10 популярных хлебобулочных изделий мира
Всемирный день хлеба отмечается 16 октября. Мы подготовили для вас топ-10 популярных хлебобулочных изделий из разных стран мира.
Хлеб — уникальный продукт, который в той или иной форме употребляется практически ежедневно. Поэтому в 2006 году по инициативе международной организации, объединяющей пекарей и кондитеров из разных стран, был учрежден Всемирный день хлеба. Он отмечается 16 октября: именно в этот день в 1945 году начала работу Продовольственная и сельскохозяйственная ассоциация ООН.
Мы подготовили для вас топ-10 популярных хлебобулочных изделий из разных стран мира. Вы узнаете о национальных кулинарных традициях и оригинальных вкусовых сочетаниях.
1. Багет. Появился во Франции, после чего быстро распространился по миру. Отличается разнообразием исполнений, но в любом случае классический французский багет имеет насыщенный аромат и хрустящую корочку. Багет удобен для приготовления бутербродов.
2. Пита. Представляет собой пресную лепешку с оригинальным карманом для начинки. Является одним из национальных блюд в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле и некоторых странах Средиземноморья.
3. Чапати. Главный мучной продукт в ведической кухне. Это небольшие хлебцы, появившиеся в Индии и впоследствии распространившиеся по востоку и югу Азии.
4. Лаваш. Тонкая бездрожжевая лепешка, появившаяся в Армении. Обычно используется как основа для приготовления роллов, рулетов, пирогов, шаурмы и иных блюд.
5. Матнакаш. По своей сути это тот же лаваш, однако его готовят с применением дрожжей, что и является принципиальным отличием.
6. Тортилья. Тонкие лепешки, имеющие мексиканское происхождение и приготавливаемые из кукурузной муки. Широко применяются в качестве основы для других блюд, но могут употребляться и как самостоятельный продукт.
7. Чиабатта. Это булка с толстой хрустящей корочкой и крупнопористым мякишем, один из национальных хлебных продуктов Италии. Имеет узнаваемую прямоугольную форму, выпекается из ржаной или из пшеничной муки.
8. Каравай. Это лучший хлеб у славянских народов. Он имеет круглую или прямоугольную форму, сверху может украшаться узорами из теста. Каравай считался символом плодородия и богатства, поэтому выпекался только по торжественным случаям — например, к свадьбам, религиозным праздникам, а также для встречи почетных гостей.
9. Фокачча. Появилась в Древней Италии и является одним из предшественников пиццы. Выпекается из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла. Бывает круглой и прямоугольной, тонкой или толстой. Может быть с разной начинкой: сыр, лук и др.
10. Маньтоу. Это знаменитые китайские булочки, которые не выпекаются в традиционном понимании данного слова, а готовятся на пару, в результате чего не имеют корочки. Получается полуфабрикат, который доводится до готовности непосредственно перед употреблением: булочки обжаривают и подают к столу с разными соусами (острым, соевым и пр.).
Каждое утро наш повар приходит раньше всех, чтобы испечь для Вас свежий хлеб. Каждое утро, мы варим для Вас свежий кофе. Каждое утро мы делаем все, чтобы Ваш день начался хорошо.
Каждый день Вы можете купить свежий хлеб и сделать заказ в нашем интернет-магазине.
Мы всегда будем рады привезти Вам наш крафтовый хлеб, чтобы Ваш день начался как можно лучше.