Рецепты закусок на праздничный Новогодний стол
Новогодние закуски могут быть не только вкусными, но и оригинальными! Они легко и быстро готовятся из простых ингредиентов, которые есть в наших магазинах.
28 декабря 2020
Новогодние закуски могут быть не только вкусными, но и оригинальными! Они легко и быстро готовятся из простых ингредиентов, которые есть в наших магазинах.
Изысканные закуски на Новый год, поданные к столу, вряд ли оставят кого-то из гостей равнодушным. Непередаваемый аромат горячего хлеба и ветчины прошутто, сочетание нежнейших сыров, божественный запах итальянских приправ – разве перед этим всем можно устоять?
Это антипасто в форме полена, с начинкой из салями, оливок, перцев, зеленого лука, изрядной дозой итальянских приправ, украшенное вялеными томатами.
Ингредиенты:
Ингредиенты (2 порции, 8-10 шт.):
2. Сверху положите вяленые томаты, а рядом свежие.
3. Сбрызните черри оливковым маслом.
4. Отправить в духовку на 15-25 минут при 180С.
5. Подавать с хлебом.
Ингредиенты:
● Ветчина прошутто
● Томаты Черри
● Французский багет
● Козий сливочный сыр (или рикотта)
● Чеснок
● Оливковое масло
● Розмарин
● Сок лимона
● Соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреваем духовку до 210 градусов.
2. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец.
3. Добавляем в соус томаты черри, порезанные пополам, и оставляем на 5 мин.
4. Тем временем нарезаем багет под достаточно большим углом, чтобы площадь гренки была больше.
5. Достаём томаты из миски, выкладываем на противень и запекаем около 35 мин., пока не начнёт трескаться кожура.
6. Багет смазываем маслом, в котором мариновались помидоры и также запекаем в духовке до золотистой корочки около 10-12 мин.
7. Остужаем черри и гренки.
8. Смазываем каждый кусочек багета сыром, перчим. Сверху выкладываем прошутто, поверх него помидоры.
9. Сбрызнуть брускетты соусом из сока лимона и оливкового масла.
10. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Украшаем рукколой (зеленью).
Один из вариантов готового сырного плато:
● Солоноватый, пикантный на вкус с ореховым оттенком - грано падано
● Мягкий и нежный - лазур золотистый
● Польский камамбер La Polle
● Ароматный - мягкий бри La Polle блю
В качестве аккомпанемента:
● Вяленые помидоры
● Миндаль
● Виноград
● Мёд
Изысканные закуски на Новый год, поданные к столу, вряд ли оставят кого-то из гостей равнодушным. Непередаваемый аромат горячего хлеба и ветчины прошутто, сочетание нежнейших сыров, божественный запах итальянских приправ – разве перед этим всем можно устоять?
Готовится закуски легко и не займут много времени. А выглядят просто потрясающе! Предлагаем к вашему вниманию:
- Сырное полено (Italian Cheese Log)
- Брускетты
- Закуска из цуккини с песто, вялеными томатами и козьим сыром
- Сыр камамбер с вялеными томатами
- Итальянские брускетты
- Сырная тарелка
Сырное полено (Italian Cheese Log) ⠀
Традиционная итальянская закуска – сырное полено (Italian Cheese Log) – которая в Италии подается к рождественскому столу.Это антипасто в форме полена, с начинкой из салями, оливок, перцев, зеленого лука, изрядной дозой итальянских приправ, украшенное вялеными томатами.
Ингредиенты:
- 500г сливочного сыра филадельфия
- 1/3 стакана сметана, йогурт или майонез
- По 1/2 ч. л. тимьяна, душицы, базилика, розмарина, черного перца или 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. чесночного порошка, соли, красного перца/чили хлопьев – по вкусу
- 2 стакана чеддера, только что натертого
- 280 г обжаренного перца
- 180 г салями
- 3/4 стакана зеленых маслин
- 1/3 стакана зеленого лука
- 220г вяленых томатов с маслом, грубо нарезанных
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной (или чеснок)
- веточки розмарина
- хрустящие крекеры
- Мелко нарезать перец, салями и оливки
- Перемешать все ингредиенты сырного батона вместе
- Собрать лопаткой всю массу в прямоугольную форму, предварительно застелив ее пленкой
- Уплотнить трамбовкой, чтобы удалить воздушные карманы
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа
- Аккуратно выложить массу на блюдо, снять пленку
- Сверху положить вяленые томаты и залить маслом. Украсить веточками петрушки и розмарина, чтобы придать ему праздничный вид.
Лучше всего подавать закуску в дуэте с солеными крекерами! Также подать итальянское сырное полено можно с небольшими ножами для сыра, чтобы намазывать массу на крекеры.
Брускетты
- Наш свежий хлеб
- Сыр моцарелла из 100% итальянского буйволиного молока
- Песто
- Свежие томаты Черри
- Хлеб слегка подсушить на сковороде.
- Шарики моцареллы порезать на пополам.
- Томаты порезать в зависимости от размера.
- Положить на хлеб сыр и слегка подпечь его горелкой.
- Если у вас нет горелки - можно отправить хлеб с сыром на пару минут в духовку.
- Сверху положить свежие томаты и песто.
Закуска из цуккини с песто, вялеными томатами и козьим сыром
- Небольшой молодой кабачок/цуккини
- 4 половинки вяленых томатов
- 1 ст. л. песто
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г твердого козьего сыра
- Зелень для подачи (опционально)
- Свежемолотый перец (по вкусу)
- Смешайте песто с растительным маслом.
- Цуккини нарежьте кольцами толщиной около 0,8-1 см. Замаринуйте в смеси песто и масла.
- Обжарьте кусочки цуккини на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль по 1-2 минуте. Цуккини должны остаться сочными и хрустящими.
- Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки, сыр произвольно покрошите.
- Соберите закуску: на каждый кусочек цуккини выложите вяленые томаты и сыр, подавайте с зеленью и свежемолотым перцем по вкусу.
Сыр камамбер с вялеными томатами
Ингридиенты:
● Сыр камамбер
● Вяленые томаты
● Пару капель оливкового масла
● Свежие томаты черри
● Хлеб для подачи
● Вяленые томаты
● Пару капель оливкового масла
● Свежие томаты черри
● Хлеб для подачи
Пошаговый рецепт:
2. Сверху положите вяленые томаты, а рядом свежие.
3. Сбрызните черри оливковым маслом.
4. Отправить в духовку на 15-25 минут при 180С.
5. Подавать с хлебом.
Итальянские брускетты
Ингредиенты:
● Ветчина прошутто
● Томаты Черри
● Французский багет
● Козий сливочный сыр (или рикотта)
● Чеснок
● Оливковое масло
● Розмарин
● Сок лимона
● Соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Разогреваем духовку до 210 градусов.
2. В миске смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, розмарин, соль и перец.
3. Добавляем в соус томаты черри, порезанные пополам, и оставляем на 5 мин.
4. Тем временем нарезаем багет под достаточно большим углом, чтобы площадь гренки была больше.
5. Достаём томаты из миски, выкладываем на противень и запекаем около 35 мин., пока не начнёт трескаться кожура.
6. Багет смазываем маслом, в котором мариновались помидоры и также запекаем в духовке до золотистой корочки около 10-12 мин.
7. Остужаем черри и гренки.
8. Смазываем каждый кусочек багета сыром, перчим. Сверху выкладываем прошутто, поверх него помидоры.
9. Сбрызнуть брускетты соусом из сока лимона и оливкового масла.
10. Приправить солью и перцем по вкусу.
11. Украшаем рукколой (зеленью).
Сырная тарелка
Один из вариантов готового сырного плато:
● Солоноватый, пикантный на вкус с ореховым оттенком - грано падано
● Мягкий и нежный - лазур золотистый
● Польский камамбер La Polle
● Ароматный - мягкий бри La Polle блю
В качестве аккомпанемента:
● Вяленые помидоры
● Миндаль
● Виноград
● Мёд
Удивите своих родных и близких, приготовив итальянские брускетты, «Сырное полено» или новогодние закуски из цуккини с песто, вялеными томатами и козьим сыром – и весь мир будет у ваших ног в новогоднюю ночь! Все перечисленные выше продукты Вы без труда найдете в наших магазинах либо на сайте.