Новинка для сладкоежек - "Паштель де Ната"
Пирожное «Паштель де Ната» - самый знаменитый португальский десерт теперь и в "Шедеврах вкуса"!
28 июля 2021
«Паштель де Ната» с португальского переводится как «кремовый пирог», по праву считается символом кулинарного искусства Лиссабона.
Это пирожное было придумано и приготовлено в начале 19 века монахами из монастыря Жеронимуш в Португалии, в пригороде Лиссабона.
Возможно мир так и не узнал бы о существовании самого вкусного десерта Португалии если бы не либеральная революция прокатившееся в те времена.
В 1834-м году из Португалии изгоняют все религиозные ордена. Монастыри закрываются, многие монахи начинают голодать.
Однако, один предприимчивый монах, решает готовить пирожные «Паштель де Ната» и продавать их в небольшом магазинчике, примыкающем к монастырю.
Успех этой выпечки был мгновенным. В скором времени весь город спешил в маленькую лавочку за самым вкусным десертом, а один из промышленников даже приобретает рецептуру и начинает массово выпускать эти пирожные под своим брендом.
Сейчас пирожное можно отведать не только в любой кофейне Португалии, но и далеко за пределами страны!
Приготовленное из нежного, хрустящего слоенного теста с густым молочным кремом, пирожное подается с черным чаем без сахара или крепким эспрессо.
Попробовать новинку вы можете, сделав заказав в нашем интернет магазине или заглянув на огонек в кофейню на ул.Чкалова, 20 или в кафе на пр.Победителей, 133.
Это пирожное было придумано и приготовлено в начале 19 века монахами из монастыря Жеронимуш в Португалии, в пригороде Лиссабона.
Возможно мир так и не узнал бы о существовании самого вкусного десерта Португалии если бы не либеральная революция прокатившееся в те времена.
В 1834-м году из Португалии изгоняют все религиозные ордена. Монастыри закрываются, многие монахи начинают голодать.
Однако, один предприимчивый монах, решает готовить пирожные «Паштель де Ната» и продавать их в небольшом магазинчике, примыкающем к монастырю.
Успех этой выпечки был мгновенным. В скором времени весь город спешил в маленькую лавочку за самым вкусным десертом, а один из промышленников даже приобретает рецептуру и начинает массово выпускать эти пирожные под своим брендом.
Сейчас пирожное можно отведать не только в любой кофейне Португалии, но и далеко за пределами страны!
Приготовленное из нежного, хрустящего слоенного теста с густым молочным кремом, пирожное подается с черным чаем без сахара или крепким эспрессо.
Попробовать новинку вы можете, сделав заказав в нашем интернет магазине или заглянув на огонек в кофейню на ул.Чкалова, 20 или в кафе на пр.Победителей, 133.