И все же Австрия или Германия? Разбираемся, где родина сосисок и как их вкусно приготовить
Сосиски с сыром, приправами, классические, копченые — голова идет кругом от такого разнообразия! А ведь 200 лет назад создатель первых сосисок даже и представить не мог, каким спросом будут пользоваться его мясные изобретения.
30 ноября 2020
Где изобрели первые в мире сосиски?
Производство колбасы началось более двух тысяч лет назад. Традиционные колбасные изделия изобрел в начале XIX века немецкий мясник Иоганн Ланер. В 1805 году он переехал жить в Австрию, где открыл свою лавку и начал продавать первые в мире сосиски. Венские колбаски были изготовлены из измельченной вареной говядины и свинины. Через некоторое время возник спор между Австрией и Германией за звание «родины сосисок», который продолжается и по сей день.Вкусные рецепты с сосисками
Проблема, что приготовить из сосисок, всегда актуальна. Кажется, что место сосисок только в кипящей воде, и по-другому никак. На самом деле нет! Есть миллионы вариантов приготовления колбасок: на сковороде, в духовке, мультиварке.Карривурст — берлинские колбаски с соусом карри
Кроме интересного названия, это блюдо отличается необыкновенным вкусом, быстрым приготовлением и низкой калорийностью.Ингредиенты:
- сосиски — 500 г;
- репчатый лук — 1 штука;
- карри порошок — 1 ст. ложка;
- острая паприка — 1 ст. ложка;
- помидоры пелати — 400 г;
- красный винный уксус — 3 ст. ложки.
1. Растительное масло разогреваем в небольшом сотейнике, в нем обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
2. Добавляем в сотейник паприку, карри, помидоры пелати, винный уксус, сахар и соль по вкусу.
3. Доводим смесь до кипения и готовим ее на медленном огне 20−25 минут.
4. Нарезаем сосиски и добавляем их в сотейник. Несколько минут — и колбасный шедевр готов!
5. Традиционно берлинские колбаски подаются с картофелем фри или булочкой.
Запеканка с сосисками в духовке
Простой рецепт, который приготовит даже ребенок. Но несмотря на легкость исполнения, блюдо получается сытным, вкусным и оригинальным.Ингредиенты:
- макароны — 150 г;
- сосиски — 5 штук;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 0,5 л;
- сыр — 150 г;
- майонез — 2 ст. ложки.
1. Смешиваем яйца, майонез, молоко. Добавляем соль по вкусу. Смесь взбиваем.
2. Отвариваем макароны до полуготовности.
3. Противень смазываем маслом. На него первым слоем выкладываем макароны, сверху — нарезанные кружочками сосиски и тертый сыр. Поливаем все готовой смесью из молока, яиц и майонеза.
4. Готовим блюдо в духовке при температуре 150 градусов. Через 40 минут румяная запеканка с сосисками готова. Приятного аппетита!