Десерты к новогоднему столу
Нежнейший медовик, ароматнейшие слойки-розочки с сыром и грушей, приготовленные по эксклюзивному рецепту нашего Бренд-шефа, легкая закуска из абрикосов – эти новогодние десерты станут излюбленным лакомством детей и взрослых. Мы проверяли!
Медовый торт с кремом маскарпоне
Ингредиенты:
Для коржей:
1. Мед - 100 г
2. Сахар - 200 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Сливочное масло - 50 г
5. Мука - 400 г
6. Вода - 20 мл
7. Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:
1. Маскарпоне - 500 г
2. Сметана 20% - 400 г
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Готовим коржи.
1. Мед разогреваем до жидкого состояния, не кипятим! В горячий мед добавляем соду. Все тщательно перемешиваем. Должна получится пышная и густая пена. Далее всыпаем сахар и добавляем воду. Перемешиваем, возвращаем емкость на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет карамельного цвета. По времени это буквально 4-5 минут.
2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Оставляем на 10-15 минут для остывания.
3. Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в нашу смесь, и все быстро размешиваем. Частями вводим просеянную муку. И начинаем замешивать тесто. Готовое тесто для медовика должно получится нежным, мягким и слегка липким.
4. Готовое тесто делим на 8-10 частей и отправляем в холодильник на 40 минут.
5. Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем на бумаге для выпечки толщиной 2-3 мм. Вырезаем из пласта круг, желаемого размера. Обрезки собираем и повторно раскатываем. Поверхность коржа густо накалываем вилкой. Переносим лист с коржом на противень и отправляем выпекаться.
6. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут. Готовые коржи перекладываем на ровную поверхность, а затем складываем стопочкой.
Готовим крем.
1. В миске соединяем маскарпоне, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Перемешиваем венчиком. Крем готов!
Собираем торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Готовый торт обсыпаем крошкой, которая осталась от коржей. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Слойки-розочки с сыром и грушей
Ингредиенты на 9 порций:
1. 370 г слоеного теста
2. 200 г сыра Моцарелла
3. 50 г сыра Дор блю
4. 1 груша/яблоко
5. 1 яйцо
Пошаговый рецепт:
1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем, нарезаем полосками шириной около 7 см.
2. Грушу нарезаем слайсами толщиной 1-2 мм, чтобы при скручивании розочки она не порвала тесто.
3. В центр получившейся полоски внахлест выкладываем ломтики груши и сыр Моцарелла таким образом, чтобы груша немного выходила за края теста.
4. Накрываем нижней частью теста, защипываем и скручиваем в виде цветка. Край слоеной розочки фиксируем зубочисткой.
5. Сверху выкладываем сыр Дор блю и смазываем яйцом.
6. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
Готовность проверяем зубочисткой.
Легкая закуска из абрикосов
В этих красивых запеченных половинках абрикоса идеально сочетаются ароматные фрукты, мед, орехи и соленый сыр.
Ингредиенты на 9 порций:
1. 6 абрикосов или персиков, разрезанных пополам
2. 1 ст. ложка оливкового масла
3. 100 гр сыра а-ля Фета («Сиртаки»)
4. 3-4 ст. ложки меда
5. ¼ стакана измельчённых грецких орехов
6. веточка розмарина
Пошаговый рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Смажьте половинки абрикоса оливковым маслом и запекайте 15 минут.
3. Нагрейте гриль(сковороду).
4. Сверху на каждую запеченную половину абрикоса добавьте немного сыра и сбрызните медом.
5. Жарьте в течение 5 минут.
6. Поджаренные абрикосы выложите на тарелку и посыпьте каждую половину грецкими орехами.
7. Полейте медом и украсьте розмарином.
Подавайте теплыми в качестве закуски.
Удивите своих гостей кулинарными изысками, приготовьте оригинальные десерты на Новый год – и предстоящие праздники станут еще теплее, уютнее и слаще! Для вашего удобства все перечисленные выше продукты Вы без труда найдете в наших магазинах либо на сайте.