Мы всегда любили сыр! Первые визиты во Францию и Италию просто открыли двери в новый мир! Мы купались во вкусах и ароматах, каждый день пробовали новые сыры. Это был длинный и очень вкусный путь к понимаю, что мы хотим делать сыр сами!
Первый свой сыр - камамбер сыроварня De Famille сделала в ноябре 2015 года. Нам невероятно повезло с нашим наставником - известным францезским сыроваром месье Клодом Дюнаном. Он приезжал в Россию и терпеливо выбирал с нами молоко, которое подошло бы для качественных, по францезским меркам, сыров. Рассказывал о заквасках и показывал, показывал и еще раз показывал, как правильно надо делать все операции. Именно благодаря ему, наша сыроварня сразу начала ориентироваться на то, что бы делать сыры, которые могли бы оказаться своими на столе у любой французской семьи.
Первый свой сыр - камамбер сыроварня De Famille сделала в ноябре 2015 года. Нам невероятно повезло с нашим наставником - известным францезским сыроваром месье Клодом Дюнаном. Он приезжал в Россию и терпеливо выбирал с нами молоко, которое подошло бы для качественных, по францезским меркам, сыров. Рассказывал о заквасках и показывал, показывал и еще раз показывал, как правильно надо делать все операции. Именно благодаря ему, наша сыроварня сразу начала ориентироваться на то, что бы делать сыры, которые могли бы оказаться своими на столе у любой французской семьи.